Ирусалим
anamorfis


Переехали в Иерусалим, много ходили, много где были.

Были в Храме Гроба Господне, мега свяшенное место, дофига разного народу, хрошего освешения там почему-то нет.

 

Не получилось картинку нормально повернуть.

 

Загадал желание у "Стены плача".

Солдаты, в армии служат 3 года мальчики и 2 девочки сразу идут служить после школы.


Скамейка доступа
anamorfis

Опять только у меня не работает инет в отеле, хожу на скамейку в 100 метрах от отеля. Может есть ближе, но тут свежее.


(без темы)
anamorfis


Река Иордан, я ожидал от места большего, думал и река по серьезнее будет, но в целом инфраструктура места устроенна хорошо, но речка все же грязная.

Забыл название озера, но там вкусно обедали, оттуда вытекает Иордан и впадает в мертвое море на фото выше плотина регулиющая уровень воды. Высота примерно -200 на спусках у всех закладывает уши.


(без темы)
anamorfis

Наш номер.

Вид с балкона.


airbus linux inside
anamorfis


крутая штука, где можно играть, фильмы, мультики и состояние полета смотреть.

Метки:

Шереметьево
anamorfis



Добрался. Вылет через час с не большим.


Лиепая
anamorfis
Выбирал между Лиепаей и Вентспилсом, посмотрел оба города с гугло карт, понравился больше Лиепая. Электрички туда не ходят или ходят, но по не удобному для нас графику, по этому ехали на автобусе примерно 4 часа.
Лиепая находится на берегу Балтийского моря и считается самым музыкальным гордом Латвии или вроде того, тут родились и умерли известные латвийские музыканты, но сколько читал имена, ни одного знакомого не увидел.

После прибытия на автовокзал придется идти около 1.5 км до информационного центра по самой большой улице (это сразу заметно) и попадаем сразу в город.
Это портовая зона, отсюда уходили корабли с эмигрантами в Америку, потом это место было закрытой территорией при СССР.
img_0001_03



Читать дальше...Свернуть )

Юрмала
anamorfis
Юрмала город на берегу рижского залива, достопримечательностей не много, зато есть огромный песчаный пляж и куча кафешек и прочих сувенирных магазинов на улицах. С погодой нам не повезло, через пол часа, как мы приехали пошел дождь.
В Риге купили билет до станции Майори (Majori), билет представляет из себя чек и с ним можно в любое время уехать и в любое время в заданный день приехать, у нас билеты были на один день туда и обратно, кондуктор в поезде ставит печать на чеке по прибытию и так же ставит печать по отправлению. Может конечно так везде принято, я на электричках не ездил.

Первое, что мы сделали по прибытию пошли на пляж, где хорошо и не дорого покушали. Картошка, 2 соски по-охотничи, 2 хлеба, огурцы соленые и свежие с травами за примерно 130 рублей, порция большая. Впервые тут выдали деревянные одноразовые нож и вилку. Задумался, что лучше, делать из не экологического пластика вилки и ножи или рубить деревья на экологически чистые вилки и ножи.

img_0001_02


Читать дальше...Свернуть )


Рига
anamorfis
Все 5 ночей в Риге мы жили в отеле Green Apple, что находится на третьем и втором этаже отеля Riga (первый этаж в нашем понимании тут за этаж не считается), мама думала, что мы будем жить в сарае или конюшне, где горничная меняет сено раз в сутки, но все оказалось очень даже цивильно. Хороший номер на третьем этаже, фото номера нет, но номер довольно просторный, две кровати, большой шкаф, стол, стул :) телевизора у нас не было. На этаже есть кухня и гладильная комната, наверно и прачечная есть. Расположение отеля отличное, не далеко от автовокзала, не далеко от Ж/Д вокзала, рядом торговый центр, рядом с автовокзалом есть продуктовый рынок и самое главное не далеко от исторического центра. Расположение его мне всецело понравилось. 

img_0001_01

Читать дальше...Свернуть )

Метки: ,

Развод мостов.
anamorfis
Ночная экскурсия начинается примерно в 00 часов и заканчивается в 2 ночи и метро уже работать не будет, так что надо подумать, как добираться домой и не забыть о том, что мосты разведены и сводятся в разное время, а у некоторых есть промежуток, когда мост сводится, а потом снова разводится, так что надо планировать, чем заниматься ночью.
К счастью мы жили на "материковой" части и мосты нам не проблема.
Экскурсия опять на один раз второй раз скучно будет.

Ночная съемка с качающегося катера ужасна, снимать приходится только с рук и у меня получилось немного более-менее резких кадров.

img_0002


Читать дальше...Свернуть )
Метки:

?

Log in